El proyecto de vida: Un desarrollo organizacional desde lo humano - Almeida García, Joel (Interconectando Saberes, 2021)
El objetivo de este ensayo es reflexionar sobre cómo un proyecto profesional favorece el desarrollo del individuo en los ámbitos organizacionales, en el cual se considere el enfoque humano. A través de abordar determinados teóricos sobre conceptos claves, como proyecto profesional, desarrollos organizacional y humano, se pretende responder a la interrogante si el proyecto de vida o profesional es un potenciador del desarrollo humano dentro de una organización. La conclusión nos da una aproximación a que la presencia del proyecto de vida desde la etapa universitaria favorece a la selección del centro de trabajo adecuado, que conlleve para la decisión para su permanencia, y así evitar o limitar sus capacidades en el entorno laboral.