Transformación de la humanidad: rasgos para una práctica docente innovadora - Lara Domínguez, Roberto; Hernández Méndez, Griselda (Interconectando Saberes, 2022)
El presente documento tiene por objetivo principal analizar los rasgos de una práctica docente, basada en la innovación educativa, para la transformación de la humanidad. Para ello, se realizó un estudio con base en análisis documental y la reflexión de distintas fuentes primarias y secundarias. Estableciendo que, ante las transformaciones de lo global y lo local, bajo las condiciones y exigencias actuales, la innovación educativa se presenta como una estrategia idónea para dar respuesta, de lo singular y particular; a las situaciones y problemáticas que emergen en el aula y fuera de ésta. El presente documento tiene por objetivo principal analizar los rasgos de una práctica docente, basada en la innovación educativa, para la transformación de la humanidad. Para ello, se realizó un estudio con base en análisis documental y la reflexión de distintas fuentes primarias y secundarias. Estableciendo que, ante las transformaciones de lo global y lo local, bajo las condiciones y exigencias actuales, la innovación educativa se presenta como una estrategia idónea para dar respuesta, de lo singular y particular; a las situaciones y problemáticas que emergen en el aula y fuera de ésta.