Índice de desempeño ambiental aplicado en la región Sur-Sureste de la República Mexicana: Desigualdad entre los estados más rezagados - García Leyva, Alberto (Interconectando Saberes, 2017)
En el presente artículo se calculará el índice de desempeño ambiental para los estados del sur-sureste de la República Mexicana con el fin de encontrar cuales son los estados de esta región que presentan dificultades en materia ambiental y cuáles son los que mejores resultados han obtenido durante el año 2014. Siendo el estado de Oaxaca es el que peor desempeño ambiental presenta.