Uso de las TIC como estrategias de introducción a nuevos mercados: caso Corea del Sur - Altamirano Vásquez, Margarita; Ojeda Farías, Lizeth Silvia; Rueda Gómez, María Guadalupe (Interconectando Saberes, 2021)
El presente artículo muestra a Corea del Sur como objeto de estudio por ser un país vanguardista en desarrollo tecnológico, digital, y por el impacto que estas tecnologías han provocado en el mundo empresarial, ya que, al ser un mercado acostumbrado a los altos estándares digitales es de suma importancia conocer el tipo de estrategias que se deben implementar cuando se tiene planeado ingresar a un mercado altamente tecnológico. Además, se pretende identificar las ventajas del uso de las nuevas tecnologías en la actual aplicación de la mercadotecnia, por lo cual, se analiza el fenómeno del marketing y las campañas digitales como una nueva forma en la que las empresas se comunican e interactúan con sus clientes de forma más eficiente. También se resalta el uso de los motores de búsqueda alternativos y las redes sociales locales como herramienta primordial para conocer las preferencias de compra e incursionar en el comercio minorista coreano, especialmente en el comercio en línea.