Enfrentando el Covid-19 desde el aula - Sánchez Ramírez, Maribel (Interconectando Saberes, 2021)
La educación en Colombia y el mundo entero enfrenta ese gran desafío de superar las barreras que el Covid-19 le ha impuesto. Ante las dificultades de volver a las aulas en un tiempo cercano, y debido a los coletazos que ha dado en diferentes latitudes y en diversos sectores de la sociedad, se podría afirmar que este virus llego para quedarse. Cómo docentes y participes activos del sector educativo, nuestro reto es indagar y documentar lo nuestro entorno cercano, de manera que sirva de reflexión para otros. Se comparten las estrategias que la institución educativa “Colegio Departamental La Esperanza de Villavicencio-Meta” está llevando a cabo para asumir los cambios en torno a la situación de educación remota, exponiendo los resultados obtenidos y las dificultades presentadas. De tal forma que en un futuro “cercano”, las TIC realmente sean parte del currículo y no solamente una ayuda ocasional, como ha sido hasta el momento, en mayor o menor medida de acuerdo con cada institución.