Experiencias emprendedoras internacionales Colombia - México - Guzmán Coutiño, Héctor; Martínez Herrera, Brenda Marina; Olier Restrepo, Juan Carlos; Ortiz Cano, Gloria Cristina; Pulistar, Beatriz Jackeline; Velásquez Agudelo, Natalia (Interconectando Saberes, 2022)
El presente artículo es producto del desarrollo de Primera Feria Internacional de emprendimiento “Un encuentro de ideas para el desarrollo sostenible”, promovido a través de convenios interinstitucionales entre las instituciones IU Digital de Antioquia, Incubadora de Empresas Génesis por Colombia, la Cámara de Comercio de Medellín para Antioquia y Universidad Veracruzana México, con el objetivo de Impulsar el desarrollo del emprendimiento, como el pilar fundamental de la cultura empresarial establecida por las cuatro instituciones.Teniendo en cuenta que el emprendimiento es un tema del ámbito global en el cual las instituciones se han comprometido para promover y desarrollar una cultura emprendedora, a través de la feria se hicieron visibles la experiencia de docentes y las iniciativas de los estudiantes posibilitando espacios de encuentros académicos y fortaleciendo el proceso emprendedor. Por lo anterior, se expone la importancia del emprendimiento como generador de desarrollo económico, para el mejoramiento de calidad de vida de la población, acordes con los Objetivos de desarrollo sostenible.