Análisis del impacto de la gestión administrativa universitaria en la brecha digital durante la pandemia COVID-19: Caso Facultad Contaduría y Administración, Universidad Veracruzana - Vega Zárate, Cesar; Montano, Dhyana (Interconectando Saberes, 2023)
La pandemia mundial originada por el COVID-19 ha afectado en diversos ámbitos de la sociedad, siendo uno de ellos el ámbito educativo, obligándolo a generar un drástico cambio tanto a sus procesos tanto de enseñanza aprendizaje como los de índole administrativo. En este último caso, el notorio impacto en la gestión administrativa universitaria es un elemento importante a indagar, puesto que el personal administrativo, docente y alumnado debieron adaptase de manera casi inmediata al uso de las nuevas tecnologías, ampliando de manera considerable la brecha digital. Así, los resultados obtenidos de un estudio exploratorio en la Facultad de Contaduría y Administración de la Universidad Veracruzana, región Xalapa confirma dicho impacto en sus tres agentes principales, obligando a una posible reconfiguración de la gestión adminsitrativa para alcanzar los fines establecidos.