TMEC: Un impulso para las PYMES - Miguel Rodríguez, Marely; Romero León, Daniel Arturo (Interconectando Saberes, 2023)
En este artículo se destaca la importancia de dos aspectos esenciales para la economía del mundo, el comercio exterior y las PYMES, que individualmente ya juegan un papel trascendental pero en conjunto significan un área de oportunidad para aquellos que han sabido aprovecharlas. Por esta razón, es de esperarse que los países busquen estrategias para facilitar que estas empresas tengan un mejor acceso a herramientas que los lleven a alcanzar la internacionalización, y si bien es cierto el TMEC no es el primer tratado que suma entre sus líneas prioritarias a las pymes, no obstante siendo el tratado con mayor impacto para México resulta interesante analizar y apreciar cuán realista y conveniente resulta su implementación para las pymes.