Violencias, religión y escuelas en México: situaciones que inciden en la cultura de paz escolar, con relación al derecho y a la libertad de pensamiento religioso - Baez Aguilera, Eunice Zuleika; Gutiérrez Hernández, Norma (Interconectando Saberes, 2024)
Las violencias se han convertido en un problema nacional para México desde distintas aristas, ya sea tratado desde el género, forma de vestir, religión, escuela, nivel socioeconómico, edad, etc. La sociedad mexicana muestra un rostro de intolerancia por la otredad, en la cual, los rasgos identitarios de las personas para algunos y algunas constituyen un pretexto para el ejercicio del odio a lo que es diferente. Esta investigación trata sobre las violencias que se encausan a partir de la intolerancia religiosa, y cómo repercute esta situación en el ámbito educativo.