Programación lineal aplicada a la optimización de rutas de transporte en SXR-POLYMERS - Terrero Huerta, Karla Yamileth; Compañ Sarmiento, Rodrigo; Camacho Herrera, Adamari; Alcala Rivera, Hany; Cruz Palacios, Anai; Hernández Mazaba, Génesis; Banda Guzmán, Gilberto (Interconectando Saberes, 2024)
La optimización de rutas de transporte es desarrollada para la eficiencia y eficacia logística de las empresas, en el presente artículo se implementa como desarrollar a través de un modelo matemático que ayuda a las empresas dedicadas a la fabricación y distribución de productos a reducir costos de transporte. El modelo aplicado para este proyecto es el modelo lineal de transporte mismo que nos brinda la minimización de costos para cada ruta por medio de la asignación de orígenes a determinados destinos de tal manera hacer entregas eficientes y con ello optimizar los recursos con los que la empresa cuenta.