Tratamiento por Radio Victoria de la vulnerabilidad social y la Estrategia de Desarrollo Municipal en Las Tunas - Silva Oliva, Alexeis; Martínez Tena, Alicia de la Caridad; Castillo Salina, Yander (Interconectando Saberes, 2024)
El artículo tiene como objetivo realizar un acercamiento a las relaciones entre el papel de radio Victoria, la vulnerabilidad social como tema de las agendas y las políticas públicas en el municipio Las Tunas, Cuba. Es parte de una investigación de corte sociológica de mayor amplitud por los alcances gnoseológicos y territoriales. Mediante la utilización de una metodología cualitativa- análisis de fuentes documentales, registros de notas de campo, entrevistas a informantes claves- se identificaron los obstáculos que limitan las interrelaciones de estos procesos en cinco barrios vulnerables urbanos y periféricos. Los resultados validaron los postulados teóricos asumidos los que consolidaron las construcciones sociológicas de la comunicación como campo complejo. Se develaron fisuras en las relaciones apuntadas a la vez que retos para impulsar las políticas públicas del municipio en la atención a las vulnerabilidades y asistencia social.