Desarrollo de las Ciudades en América Latina: ¿Qué forma de desarrollo sostenible es posible? - Daniel Corbella, Oscar; Siqueira Neto, Gustavo d´Avila; Pérez Lobato, Nidia Iliana (Interconectando Saberes, 2018)
Este trabajo propone una discusión sobre la dialéctica en el reconocimiento de la sostenibilidad como un nuevo modelo de desarrollo frente a la lógica moderna dominante. En el entendimiento de que debemos construir un nuevo paradigma, delante de la inevitable presencia de los riesgos ambientales y sociales en las ciudades. Esta discusión se transporta a la sostenibilidad de las ciudades en América Latina, a fin de promover una reflexión sobre el uso de la tecnología en su desarrollo idiosincrásico