Aplicaciones Médicas en Dispositivos Móviles - Lara Castro, Miguel; López Huerta, Francisco; Herrera May, Agustín Leobardo (Interconectando Saberes, 2018)
El mHealth (Salud Móvil) o también llamado IoMT (Internet de las cosas médicas) se refiere a la práctica de la medicina y salud pública con apoyo de dispositivos móviles. En reportes de los últimos años, el 70 % de las aplicaciones se destinan a pacientes y el resto son aplicaciones de uso profesional. En México, se busca abrir una brecha de innovación que permita la generación de aplicaciones médicas móviles para el sector tanto público como privado. Esto puede lograrse con la implementación de una App que opere en función y calidad de los servicios requeridos para el usuario final.