Comparativo nacional del campo laboral musical: Caso de estudio egresados del Centro de Estudios de Jazz Xalapa - Morales Herrera, Yarai (Interconectando Saberes, 2019)
La cultura y las artes es un medio para difundir un mensaje, esta ocasión es el turno de los músicos, con la finalidad de valorar  la profesionalización de este sector, se hace una propuesta educativa desde un análisis interno de una colaboradora de la Universidad Veracruzana.