Estrategias para hábitos de lectura en la era digital - Almeida García, Joel (Interconectando Saberes, 2020)
El artículo pretende dar estretagias de lectura para un grupo de estudiantes universitarios. La era digital genera nuevas formas de concebir la lectura, por ende, nuevos retos por parte de los docentes. Así, a través de textos cortos pero sustanciosos y técnicas de análisis grupal, se da una perspectiva de cómo acercar el estudiante a la literatura, no solo se forma en su ámbito profesional, sino como ser humano se le proporciona bagaje cultural. El resultado genera a un docente que influye en sus alumnos porque, a través del ejemplo, les transmite su acervo cultural.