Las neurociencias en educación. ¿Un reto para los profesores? - Hernández Méndez, Griselda; Hernández Méndez, Edith; Ramírez Posadas, Maricruz (Interconectando Saberes, 2019)
El presente ensayo plantea como preguntas ¿Los profesores están preparados para implementar en el aula la neurociencia? ¿Se les ha formado eficientemente para ello? ¿Los profesores perciben la neurociencia como un aporte a la enseñanza y al aprendizaje o una exigencia por parte de las autoridades encargadas de cristalizar las reformas educativas? El objetivo es dilucidar esa y otras interrogantes que asaltan a lo largo del ensayo, a partir de la tesis de que muchos profesores, al percibir más la exigencia o mandato de usar la neurociencia, se resisten a comprenden lo que es y, por ende, ignoran los beneficios que tiene en el logro de aprendizajes significativos, emotivos, duraderos y vivenciales.