La innovación como clave para que la industria ornamental trascienda en el estado de Veracruz - Hernández Marañón, Felipe (Interconectando Saberes, 2020)
En la actualidad la industria ornamental en Veracruz atraviesa un proceso de transición, de empresas familiares a negocios inteligentes para enfrentar el mercado nacional. El objetivo del presente trabajo es determinar los aspectos que se requieren para poder implementar una microempresa ornamental, la metodología consta de ocho fases, hechas para emprendedores. Los resultados del trabajo son el establecimiento de una microempresa productora y comercializadora de plantas dracenas miniatura, la cual contribuirá a satisfacer la demanda existente en el mercado ornamental.