Zonas metropolitanas y generación de empleo, un estudio desde la Población Ocupada Total - López Castro, Elda Magdalena; Altamirano Vásquez, Margarita; Murrieta Martínez, Natalia (Interconectando Saberes, 2020)
El presente estudio, pretende mostrar al lector, si se presentaron cambios en la forma de concentración de personal ocupado dentro de las zonas metropolitanas de México, con base a la población ocupada total de los censos de 2009 y 2014. El estudio se plantea a través del Índice de concentración sectorial, sobre la base nacional. El estudio es histórico, exploratorio - descriptivo, y no pretende identificar causalidad entre variables.