Inducción virtual, una herramienta para la eliminación de las barreras de acceso a la información organizacional - López, Héctor Alejandro; Hernández Sánchez, Charney Vanessa (Interconectando Saberes, 2020)
El artículo se basa en analizar las características que presenta de población de estudio e identificar las barreras de acceso tecnológicas para la generación de un modelo de inducción que permita mejorar la adaptación de los nuevos colaboradores. Se empleó como instrumento de investigación el cuestionario a través de un muestreo aleatorio por conveniencia; obteniendo como principales aportes al conocimiento en primer lugar evidencia de la relación existente entre las características presente en la población frente a las barreras de acceso a la información, en segundo lugar permite establecer el medio virtual como herramienta fundamental para transmitir conocimiento al interior de una empresa, y en tercer lugar permite a los directivos de una empresa apoyar la gestión de buenas prácticas de talento humano que estimulen el compromiso de las personas desde su vinculación a la organización.