La importancia de la metodología de la investigación en la carrera de Medicina en la Universidad Nacional de Rosario - Castillo Salazar, Isis Zazil-Ha; Belloni, Nadia Laura (Interconectando Saberes, 2021)
Kerlinger y Lee (2002) menciona que la investigación es y debe ser tan ordenada que el investigador pueda tener plena confianza en sus resultados, por esta razón, se utiliza a la metodología como pilar de toda investigación pues no dar lugar al error, se encarga de clasificar y filtrar la información de manera tal, que se obtenga el conocimiento de la forma más acertada posible al contexto histórico, social y cultural del investigador (p. 13). Todo conocimiento debe ser cuestionado y puesto a prueba, hecho que nos remite al análisis que realiza esta disciplina para evaluar la calidad de la información recabada, y no puede ser desligada del proceso obtención – renovación de conocimiento, pues se ha pospuesto desde los inicios en un segundo plano para comprender mejor la función de la metodología.