Aplicación de Machine Learning en la Indutria 4.0 en tiempos de pandemia - Romero Bravo, Guadalupe Janette; Espinoza Maza, Jonathan de Jesús; Macgluf Issasi, Arturo; Suárez Álvarez, Ángel; Rodríguez Rodríguez, Luis Alberto (Interconectando Saberes, 2021)
Los mayores crecimientos económicos vienen impulsados por grandes innovaciones tecnológicas. La industria, por su parte, trata de aprovechar estas revolucionarias tecnologías para crear nuevos modelos de negocio y generar altos beneficios con mínimo costo. Actualmente, nos encontramos en la cuarta revolución industrial, donde una de las tecnologías más importantes es la inteligencia artificial. En concreto, el aprendizaje automático o Machine Learning surge como un subcampo de la inteligencia artificial que da a las computadoras la habilidad de aprender sobre algo para lo que no han sido explícitamente programadas. Durante la reciente urgencia global, los científicos, médicos y expertos en atención médica de todo el mundo siguen buscando una nueva tecnología para ayudar a abordar la pandemia de Covid-19 y prevenir futuras pandemias. La evidencia de la aplicación de Machine Learning e Inteligencia Artificial en la epidemia alienta a los investigadores al brindar un nuevo ángulo para luchar contra el Coronavirus.