Propuesta de Modelo Categórico de Productividad y Uso de TICS en la PYME Constructora - Suárez Zamora, Víctor Manuel (Interconectando Saberes, 2021)
La complejidad intrínseca de los procesos administrativos y productivos de la industria de la construcción en México deriva en la necesidad del uso intensivo de tecnologías de información y comunicación. El estudio realizado en la región centro de México forma parte de una investigación doctoral. Propone una superposición de la Teoría unificada de aceptación y uso de la tecnología (UTAUT) y el Índice de clasificación de definición de proyecto (PDRI). Los resultados del estudio de caso son abordados con herramientas de estadística descriptiva y tablas de correlación. Es concluyente la identificación de áreas de oportunidad para la mejora de los procesos productivos de las pequeñas y medianas empresas constructoras. También se sientan bases para futura investigación bajo el modelo propuesto.