Valoración: calidad de vida laboral y C-TPAT en mueblerías poblanas - Lomas Montaudon, Yvonne; Navarro Martino, Rey David (Interconectando Saberes, 2021)
La problemática recae en que se considera que existe relación entre la calidad de vida laboral y la teoría de las expectativas en torno a la certificación C-TPAT y la Asociación de Aduanas para el Comercio contra el Terrorismo (C-TPAT, por sus siglas en inglés). La mayoría de los estudios relacionados con certificaciones industriales se enfocan en la productividad y desempeño de la empresa. Resulta claro que es necesario desarrollar un estudio que dé luz, para saber si es que certificar una empresa implica un beneficio al trabajador en su calidad de vida laboral y no solo en la compañía. Posteriormente se deberá desarrollar un análisis relacional de la teoría de expectativas con calidad de vida laboral de empresas del ramo mueblero poblano en el proceso de certificación C-TPAT, con proceso de apreciación.