Estrategias de marketing en tiempos de Covid-19 en Empresas del sureste mexicano - Zetina Pérez, Carlos David; Juárez Solís, Sandra; Alvarado García, Leidy Cristhel (Interconectando Saberes, 2021)
Los cambios constantes en el entorno son un fuerte reto que hace necesaria la toma de decisiones y en este año de 2020 sin duda alguna la situación de la pandemia COVID-19 afectó a todos los sectores en un evento histórico que pone en riesgo el funcionamiento de un gran número de empresas en el mundo, de manera importante el marketing estratégico brinda la dirección para enfrentar los cambios y ayuda a conocer las estrategias enfocadas desde el Marketing Mix. El estudio llevó a cabo 26 entrevistas con empresarios de zonas urbanas y rurales in Situ, además se aplicó un cuestionario tipo Likert a 38 empresas, todo esto con la finalidad de hacer una descripción de la afectación y de las principales estrategias concluyendo que determinados tipos de negocio y en zonas rurales el impacto fue menor, siendo la plaza la estrategia del Marketing Mix más socorrida.