Violencia sexual como mecanismo de represión y violación de los derechos humanos en el contexto de las protestas del año 2021 en Colombia - Medina Claros, Esneider (Interconectando Saberes, 2021)
Este artículo de reflexión de carácter jurídico es producto de la investigación documental en prestigiosas fuentes de información sobre la violencia sexual como una forma de tortura y mecanismo de represión y violación de los derechos humanos en las protestas del año 2021 en Colombia. Tiene la finalidad de exponer los antecedentes, el contexto de la represión estatal, la protección jurídica internacional y constitucional de la libertad de expresión en marco del derecho a la protesta social y las obligaciones del Estado colombiano para la garantía y cumplimiento de los derechos humanos de acuerdo a las exigencias internacionales.