Follaje: producción y comercialización ante la nueva normalidad - Fabre Platas, Danú Alberto; Morales Alarcón, Griselda Jacqueline (Interconectando Saberes, 2021)
Actualmente los productores y comerciantes del follaje presentan retos ocasionados por la pandemia, además de la creación de nuevas condiciones (no siempre favorables) generadas ante la nueva normalidad. Sabemos que el proceso de producción consta de varias facetas, partiendo desde la siembra pertinente hasta la venta en mercados; sin embargo, en tiempos recientes, éste se adaptó a la necesidad de un escenario antes inimaginado afectando en cada una de las fases de este. Desde la economía social la producción, distribución y venta del follaje es realizada por los habitantes de la comunidad Los Fresnos, La Perla, Veracruz; donde cada uno de ellos es importante para que la actividad económica llegue hasta su destino. La descripción analítica de ello es parte central de este artículo. Se parte del marco contextual en el territorio señalado, el proceso para el comercio del follaje y las actividades entorno a las actividades económicas realizadas en esta comunidad.