Estudio de la legislación del Internet de las cosas en México - Otero Escobar, Alma Delia; Suárez Jasso, Elsa (Interconectando Saberes, 2021)
El internet de las cosas actualmente se ha proliferado de manera extraordinaria en el mundo. En México se han hecho esfuerzos por cubrir los aspectos legales que implica el uso de tan importante tecnología, tratando de solventar los vacíos existentes, ya que el avance de la tecnología ha rebasado el tiempo de legislación de las mismas. El objetivo de esta investigación es identificar el alcance de la legislación en el internet de las cosas partiendo de las generalidades, entorno, servicios y modelos de implementación en las organizaciones actuales. Se trata de una investigación documental y descriptiva, su principal contribución prevalece en la recopilación, interpretación de los aspectos legales del internet de las cosas aplicados a un caso real.