Turismo académico antes de COVID-19 - García Lirios, Cruz (Interconectando Saberes, 2022)
El turismo académico entendido como un reconocimiento planificado y satisfactorio fue el objetivo de este trabajo. Se realizó un estudio transversal, correlacional y exploratorio con una muestra de 100 estudiantes, considerando sus prácticas profesionales en servicios turísticos administrativos y gastronómicos. Se estableció un modelo en el que el determinante de la visita prospectiva fue la calidad del servicio, aunque el diseño de la investigación sugiere la diversificación del factor para anticipar escenarios de reactivación del turismo académico.