Estudio sobre la capacitación al personal de servicios de salud con la apropiación de tecnologías educativas y metodológicas universitarias - Gazca Herrera, Luis Alejandro; Guerra Trujillo, Vannesa; Otero Escobar, Alma Delia; Sánchez Hernández, Guillermo Leonel (Interconectando Saberes, 2022)
A raíz de la pandemia del COVID–19 la tecnología en los procesos de capacitación tuvo un aceleramiento significativo por tanto surge la problemática para determinar si los ámbitos tecnológicos y pedagógicos han tenido un impacto favorable en la capacitación virtual. El objetivo de la investigación fue realizar un análisis sobre la implementación de marcos de referencia educativos y tecnológicos para el proceso de capacitación. La investigación fue con un enfoque cuantitativo de tipo exploratoria y descriptiva, la población y muestra fueron los colaboradores de servicios de salud del Estado de Veracruz. Los resultados muestran que 70% de los trabajadores consideran los cursos virtuales como excelentes o buenos, la prueba de proporción muestral obtuvo que al menos el 90% de los colaboradores desean continuar tomando cursos virtuales. Se concluye que el método y la tecnología apropiada para la impartición de cursos ha sido bien aceptado por lo que debe continuar.