La afectación emocional causada por el COVID en estudiantes del área de salud - Torres Vázquez, Genaro; Zetina Pérez, Carlos David; Juárez Solís, Sandra (Interconectando Saberes, 2022)
El Covid-19 ha provocado diversas dificultades en los diferentes ámbitos de la vida, tanto económica, social, familiar y escolar por el confinamiento que, aunque ha disminuido no ha concluido, provocando efectos psicológicos como depresión, estrés, ansiedad, ira, trastornos de pánico, trastornos del sueño, fastidio, entre otros. Entre los diferentes síntomas emocionales existe un conjunto de señales y permutas en el estado de ánimo, malestar, miedo natural hasta excesivas preocupaciones debido al cambio de hábitos en el hogar. El trabajo tiene un enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal no experimental, con una muestra por conveniencia de 211 estudiantes del área de salud en donde se pueden observar efectos emocionales como sentimientos negativos, miedo al regreso a clases presenciales, miedo a perder el ciclo escolar, miedo al contagio, ansiedad por el confinamiento, tensión, todos relacionados con el Covid -19.