Análisis e Interpretación de la discriminación y perspectiva de género de la Consulta Infantil & Juvenil 2018 - Fernández Mojica, Nohemí; Romero Ascanio, María Esther (Interconectando Saberes, 2022)
El Plan Nacional de Desarrollo 2019 – 2024, rubro II. POLITICA SOCIAL, en el que se lee que: "se impulsará la igualdad como principio rector: la igualdad efectiva de derechos entre mujeres y hombres, entre indígenas y mestizos, entre jóvenes y adultos, y se comprometerá en la erradicación de las prácticas discriminatorias que han perpetuado la opresión de sectores poblacionales enteros” (p. 33). La Consulta Infantil & Juvenil 2018, dio a conocer que el objetivo de la consulta fue: Generar un espacio de participación y reflexión sobre aspectos relacionados con la perspectiva de género en la vida cotidiana, cuyos resultados sirvan como insumo para detonar acciones impulsadas por el Estado Mexicano. En este artículo se da a conocer el análisis y la interpretación de la percepción de género de niñas, niños y adolescentes; asimismo en relación con la discriminación.