Planeación de los aprendizajes en la experiencia educativa ¿cómo aplicar la estadística en proyectos de investigación? - Del Callejo Canal, Diana Donají; Canal Martínez, Margarita Edith; Hákim Krayem, Mónica Rubiette (Interconectando Saberes, 2023)
Se presentan los resultados del desarrollo de la Experiencia Educativa (EE) ¿Cómo aplicar la estadística en proyectos de investigación? (intersemestral de invierno 2021) impartida en enero 2022, mediante la implementación de un nuevo proceso de planeación y operación suscitado por la pandemia del COVID-19. Se definieron rutas de aprendizaje adecuadas a la modalidad en línea. Se uso la plataforma Eminus 4 de la Universidad Veracruzana y Microsoft Teams para la continuidad educativa. Se evidenció la relación entre el docente/Facilitador y estudiantes a través de un proceso didáctico/dinámico de aprendizaje y/o enseñanza, donde con creatividad se buscó fortalecer las competencias de los estudiantes, fomentando la autonomía del estudiante y el papel de guía del docente a través de las prácticas de enseñanza-aprendizaje. Se logró que el 100% de los estudiantes acreditaran la EE con un trabajo final a manera de un artículo científico en formato IMRAD relacionado con una red social.