Reseña de las teorías sobre aglomeraciones económicas, a través del tiempo - López Castro, Elda Magdalena; Altamirano Vásquez, Margarita; Murrieta Martínez, Natalia; López Castro, Rubén Darío (Interconectando Saberes, 2023)
El presente trabajo forma parte de uno más extenso cuyo objetivo general es destacar la importancia de los impactos que se generan no solo en los ámbitos económicos, sino también, en las condiciones socio - culturales, políticas, tecnológicas, las innovaciones, relaciones hacia y desde las instituciones y los servicios de soporte, prestando especial énfasis a como las nuevas concepciones de mercados globalizados impacta en la forma de crear eslabones y clústeres Para lo anterior se parte de conocer los conceptos básicos de las escuelas de la economía regional que han dado paso a teorías sobre la aglomeración de las empresas y sus impactos. Conociendo un poco las economías de aglomeración, los Distritos Industriales, los Encadenamientos Productivos y los Clústeres.