Análisis de la usabilidad del Sistema Integral de Información Financiera del Estado de Veracruz Versión 2.0 - Díaz Mesura, Anahí; Guzmán Coutiño , Héctor (Interconectando Saberes, 2023)
En el 2017 el Gobierno del Estado de Veracruz a través de la Secretaría de Finanzas y Planeación (SEFIPLAN), decidió adquirir e implementar el Sistema Integral de Administración Financiera del Estado de Veracruz 2.0 (SIAFEV 2.0), el cual actualmente presenta deficiencias para la operatividad diaria y los requerimientos específicos de los usuarios por parte de las áreas operativas de la Secretaría, por lo que se contempla desarrollar un nuevo sistema acorde a las necesidades actuales, lo que implica un proceso complejo de desarrollo e implementación que exigirá la inversión de una gran cantidad de tiempo y una asignación importante de recursos humanos y económicos. La presenta investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, dado que los datos serán presentados y analizados de acuerdo con el resultado de la aplicación de un instrumento, para lo cual se aplicó un cuestionario de 10 preguntas en escala de Likert.