Representaciones femeninas en el cine mexicano, análisis desde “Enamorada”, “Nosotros los Pobres” y “El sinvergüenza” - Ruíz Valdivia, María Paola; González Herrera, César Ismael; López García, Wendy Eugenia (Interconectando Saberes, 2024)
El presente texto pretende hacer un análisis sobre tres películas del cine mexicano, dos de las cuales pertenecieron a la conocida “época de oro”, los filmes que se retomaran a lo largo de este escrito son: “Enamorada” del director Emilio “Indio” Fernández, “Nosotros los Pobres” dirigida por Ismael Rodríguez y finalmente “El sinvergüenza” de José Díaz Morales. El propósito de este estudio es observar las continuidades en las dinámicas, roles, modelos de comportamiento, y violencias de género a las que se han visto sometidas las mujeres a lo largo de la historia.