La necesidad de evolucionar hacia el talento humano como forma de reconocimiento digno en las organizaciones - Rodríguez del Carmen, Jerson Mauricio; Montero Mora, José Efraín; Montero Mora, Judith Guadalupe (Interconectando Saberes, 2024)
El Talento Humano (TH) es la pieza clave de cualquier organización, por ello requiere un reconocimiento a su labor y su función en el logro de objetivos, el presente trabajo tiene por objeto reconocer el progreso literario del recurso humano que en épocas pasadas solo se lograban percibir como engranes para realizar funciones destinadas a la producción y que de acuerdo a las exigencias sociales y medios de dignificación se revalora en el talento y capacidades actitudinales para llamarse “Talento Humano”, siendo parte esencial en toda la vida de las organizaciones en cualquier escenario donde las personas sean potenciadoras de tomas en las decisiones. El resultado de este documento precisa que existieron dos momentos en la transición hacia el talento humano y que los autores enlistados concuerdan con la idea de que llamarles talento humano contribuye a su reconocimiento como parte de la dignificación en las organizaciones.