Mediación pedagógica en el uso de aulas híbridas en la Universidad Veracruzana: Un estudio exploratorio desde la perspectiva de los docentes - Hákim Krayem, Mónica Rubiette; Del Callejo Canal, Diana Donají; Canal Martínez, Margarita Edith; Reyes Sánchez, Carlos (Interconectando Saberes, 2024)
La finalidad de este artículo es caracterizar el desarrollo del proceso educativo universitario. Es una investigación cualitativa y cuantitativa acerca de la mediación pedagógica en el uso de las aulas híbridas para docentes de posgrados y licenciatura de la Universidad Veracruzana de la Región Xalapa. Investigación que permite reflexionar sobre el carácter de la mediación pedagógica que se realiza en los procesos de enseñanza-aprendizaje. Se obtuvo una muestra de 26 docentes que permitió conocer la perspectiva de dicho proceso, para concluir con un análisis interpretativo. Los resultados del estudio exploratorio permiten establecer algunas pautas para mejorar o cambiar el desarrollo educativo en base a la implementación de una mediación pedagógica estratégica que permita un aprendizaje con sentido en las aulas híbridas.